Jual Pipa Drainase Beton di Ambon

Tak Berkategori

Salah satu item profesi infrastruktur yang sungguh-sungguh penting ialah saluran air atau drainase. Pengertian drainase ialah suatu metode pembuangan kelebihan air yang tak diinginkan pada suatu daerah, serta metode-cara penanggulangan dampak yang ditimbulkan oleh kelebihan air tersebut.

Drainase ialah suatu tindakan teknis untuk mengurangi kelebihan air, bagus yang berasal dari air hujan, rembesan, ataupun kelebihan air irigasi dari suatu kawasan dan atau lahan sehingga fungsi kawasan tersebut tidak terganggu. Drainase pada wilayah perkotaan ialah suatu metode drainase yang menangani keadaan sulit kelebihan air di kawasan perkotaan yang meliputi drainase permukaan dan drainase bawah permukaan.

Drainase perkotaan juga berfungsi mengendalikan air permukaan, sehingga tak menimbulkan genangan atau banjir yang dapat mengganggu masyarakat, serta dapat memberikan manfaat bagi kegiatan manusia. Drainase sebagai prasarana yang berfungsi mengalirkan air permukaan ke badan penerima air dan atau ke bangunan resapan buatan.

Tipe Drainase Menurut Letaknya:

 • Drainase Permukaan Tanah (Surface Drainage). Saluran drainase yang berada diatas permukaan tanah yang berfungsi mengalirkan air limpasan permukaan. Analisa airnya merupakan aliran saluran terbuka (open channel);
 • Tipe Drainase Berdasarkan Konstruksinya:
 • Pengaplikasian beton precast sebagai bahan saluran kian menjadi opsi dalam pekerjaan saluran, selain lebih praktis, tahan lama, kuat dan format saluran yang tersedia cukup banyak. Buis Beton atau dikenal juga bernama Gorong-gorong atau Hong yakni saluran Beton Precast yang adalah bahan bangunan untuk saluran air yang terbuat dari beton cetak. Untuk tipenya ada yang heavy duty dan light duty.

Pemilihan Saluran Beton Precast

pemasangan pipa drainase

Saluran tertutup dapat mengaplikasikan saluran beton yang berbentuk lingkaran yang kerap disebut juga Buis Beton atau kotak yang kerap kali disebut Box Culvert.

Padahal saluran terbuka dapat menggunakan saluran beton precast berbentuk separo lingkaran atau disebut Greffel. Atau berbentuk U atau sering kali disebut U-Ditch. Kadang U-Ditch juga dilengkapi dengan tutup yang bisa diangkat atau disebut Cover U-Ditch.

Ragam Bahan Saluran Beton Precast

jenis pipa drainase

U-Ditch dan Box Culvert yang bertipe heavy duty mengaplikasikan besi tulangan dan digunakan untuk saluran air sampai saluran penghubung yang lewat di bawah permukaan tanah atau crossing jalan beton. U-Ditch ialah saluran dari beton bertulang dengan wujud penampang huruf U. Biasanya dipakai sebagai saluran drainase maupun irigasi. Tersedia juga tutup atau Cover U-Ditch.

Sementara Box Culvert yaitu beton bertulang pra cetak berbentuk segi empat yang memiliki spigot dan socketnya. Kegunaan spigot dan socketnya merupakan untuk menjadikannya kedap kepada masuknya air tanah (eksfiltrasi) dan konsisten menyatu ketika terjadi pergeseran tanah. Pemakaian Box Culvert diletakkan di bawah jalan (pipa crossing/menyeberang di bawah jalan) yang dilalui bobot berat (kendaraan besar seperti truck trailer). Ukuran yang besar dapat digunakan sebagai jembatan.

Buis beton yang bertipe light duty tidak menggunakan besi tulangan cuma baik digunakan sebagai saluran air terbuka dan saluran air tertutup yang tidak dilewati kenderaan.

Penggunaan saluran beton precast memiliki beberapa keunggulan antara lain hasil profesi yang lebih rapi, mutu yang lebih terjamin, dan cara kerja pekerjaan di lapangan menjadi lebih cepat sebab tinggal dipasang saja. Buis beton dalam dunia properti sungguh-sungguh diperlukan untuk bermacam-macam sarana dan prasarana pensupport, secara khusus untuk sarana saluran air, septictank, tampungan resapan air dan lain lain.

Untuk pengiriman produk beton kami meliputi wilayah sebagai berikut:

 • DKI Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan)
 • Bogor (Sentul, Cibinong, Ciawi, Leuwiliang, Sawangan, dsb)
 • Tangerang dan Tangerang Selatan (BSD Serpong, Cengkareng, Cikupa, Ciledug, dsb)
 • Bekasi (Bekasi Barat, Bekasi Timur, Bekasi Selatan, Cibitung, Tambun, Jatiasih, Jatibening, Pekayon, dsb)
 • Depok (Depok Lama, Cibubur, Cimanggis,dsb)
 • Banten (Serang, Cilegon, Cikande, Balaraja, Merak)
 • Karawang (Klari, Dawuan, Cikampek, Purwakarta Barat, Purwakarta Timur, Subang, Cipali)

Melayani pengiriman antar provinsi seperti wilayah sebagai berikut:

 • Bandung (dan sekitar nya)
 • Cirebon
 • Batang
 • Semarang

dan juga Melayani pengiriman luar pulau jawa seperti:

 • Pulau Sumatera seperti Lampung, Palembang, Jambi, Bengkulu, Batam dan Medan, dan lain sebagainya.
 • Pulau Kalimantan seperti Pontianak, Balikpapan, Sambas, Sangata, dan lain sebagainya.

Untuk informasi mengenai harga dan pemesanan, silahkan menghubungi kami di kontak berikut:

Alamat: Sinpasa Commercial Blok C , 15 Summarecon, Marga Mulya, Bekasi Utara, Jawa Barat 17143
Info Sosial Media:
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1utkRzE0yuUTL_lEPOoftd4dPFmsmLvvd&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1KyU7YFhm7NxtPAQo4urEA2j5S4lUht1s&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.facebook.com/events/191878361375225/
http://www.dailymotion.com/video/x6ah3qy
https://www.academia.edu/35269139/Jual_Pipa_Beton_Bertulang_RCP_Buis_Beton_Precast_Harga_Murah_Pabrik_-_0819_3299_8507_MegaconBeton.com
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://www.youtube.com/watch?v=6imBjSDaMrU&t=14s
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-beton-precast-harga-murah-pabrik-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://id.pinterest.com/adistyharli/distributor-jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-bet/
https://id.pinterest.com/adistyharli/pabrik-supplier-pipa-beton-bertulang/
http://sco.lt/5YWCAr