Jual Pipa Drainase Beton di Bekasi

Tak Berkategori

Salah satu item pekerjaan infrastruktur yang sangat penting yakni saluran air atau drainase. Pengertian drainase yakni suatu cara pembuangan kelebihan air yang tak diharapkan pada suatu tempat, serta sistem-sistem penanggulangan akibat yang dimunculkan oleh kelebihan air hal yang demikian.

Drainase adalah suatu tindakan teknis untuk mengurangi kelebihan air, bagus yang berasal dari air hujan, rembesan, maupun kelebihan air irigasi dari suatu kawasan dan atau lahan sehingga fungsi kawasan tersebut tidak terganggu. Drainase pada wilayah perkotaan ialah suatu sistem drainase yang menangani masalah kelebihan air di wilayah perkotaan yang meliputi drainase permukaan dan drainase bawah permukaan.

Drainase perkotaan juga berfungsi membatasi air permukaan, sehingga tidak memunculkan genangan atau banjir yang bisa mengganggu masyarakat, serta dapat memberikan manfaat bagi aktivitas manusia. Drainase sebagai prasarana yang berfungsi mengalirkan air permukaan ke badan penerima air dan atau ke bangunan resapan buatan.

Ragam Drainase Menurut Lokasinya:

sistem drainase pipa

 • Drainase Permukaan Tanah (Surface Drainage). Saluran drainase yang berada diatas permukaan tanah yang berfungsi mengalirkan air limpasan permukaan. airnya yaitu aliran saluran terbuka (open channel);
 • Macam Drainase Menurut Konstruksinya:
 • Saluran Terbuka. Saluran untuk air hujan terletak di area yang cukup luas. Juga untuk saluran air lainnya yang tidak mengganggu lingkungan. Fungsinya untuk menyalurkan air yang belum tercemar atau yang kualitas airnya tak membahayakan. Lokasinnya pada tempat yang cukup tersedia dan tidak pada tempat yang sibuk/padat (pertokoan, pasar dan sebagainya). Kelebihan: murah dan mudah pemeliharaannya dan kekurangan: sampah mudah masuk dan keindahan kurang;
 • Saluran Tertutup. Saluran untuk air kotor yang mengganggu kesehatan lingkungan, juga saluran dalam kota. Umumnya dipakai untuk tempat kepadatan tinggi dengan ruangan yang terbatas serta lalu lintas pejalan kaki yang padat perlu keselamatan dan kenyamanan, seperti pada tempat perdagangan, pusat kota, jalan protokol dan sebagainya. Kelebihan: sampah tidak mudah masuk dan secara keindahan lebih indah dan kekurangan: mahal.
 • Penerapan beton precast sebagai bahan saluran kian menjadi alternatif dalam pekerjaan saluran, selain lebih praktis, bendung lama, kuat dan bentuk saluran yang tersedia cukup banyak. Buis Beton atau diketahui juga bernama Gorong-gorong atau Hong yaitu saluran Beton Precast yang ialah bahan bangunan untuk saluran air yang terbuat dari beton cetak. Untuk tipenya ada yang heavy duty dan light duty.

Pemilihan Saluran Beton Precast

sistem drainase pipa

Saluran tertutup dapat menggunakan saluran beton yang berbentuk lingkaran yang sering kali disebut juga Buis Beton atau kotak yang acap kali disebut Box Culvert.

Meskipun saluran terbuka dapat memakai saluran beton precast berbentuk separo lingkaran atau disebut Greffel. Atau berbentuk U atau kerap disebut U-Ditch. Kadang U-Ditch juga dilengkapi dengan tutup yang bisa diangkat atau disebut Cover U-Ditch.

Variasi Bahan Saluran Beton Precast

sistem drainase pipa

U-Ditch dan Box Culvert yang bertipe heavy duty mengaplikasikan besi tulangan dan dipakai untuk saluran air sampai saluran penghubung yang melewati di bawah permukaan tanah atau crossing jalan beton. U-Ditch adalah saluran dari beton bertulang dengan bentuk penampang huruf U. Lazimnya digunakan sebagai saluran drainase ataupun irigasi. Tersedia juga tutup atau Cover U-Ditch.

Sementara Box Culvert yakni beton bertulang pra cetak berbentuk segi empat yang mempunyai spigot dan socketnya. Kegunaan spigot dan socketnya adalah untuk menjadikannya kedap terhadap masuknya air tanah (eksfiltrasi) dan tetap menyatu ketika terjadi pergeseran tanah. Pemakaian Box Culvert diletakkan di bawah jalan (pipa crossing/menyeberang di bawah jalan) yang dilewati beban berat (kendaraan besar seperti truck trailer). Ukuran yang besar dapat diterapkan sebagai jembatan.

Buis beton yang bertipe light duty tak memakai besi tulangan hanya baik dipakai sebagai saluran air terbuka dan saluran air tertutup yang tidak dilalui kenderaan.

Penerapan saluran beton precast mempunyai beberapa keunggulan antara lain hasil profesi yang lebih rapi, kualitas yang lebih terjamin, dan pelaksanaan pekerjaan di lapangan menjadi lebih pesat sebab tinggal dipasang saja. Buis beton dalam dunia properti sungguh-sungguh diperlukan untuk beragam sarana dan prasarana penunjang, lebih-lebih untuk sarana saluran air, septictank, tampungan resapan air dan lain lain.

Untuk pengiriman produk beton kami meliputi wilayah sebagai berikut:

 • DKI Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan)
 • Bogor (Sentul, Cibinong, Ciawi, Leuwiliang, Sawangan, dsb)
 • Tangerang dan Tangerang Selatan (BSD Serpong, Cengkareng, Cikupa, Ciledug, dsb)
 • Bekasi (Bekasi Barat, Bekasi Timur, Bekasi Selatan, Cibitung, Tambun, Jatiasih, Jatibening, Pekayon, dsb)
 • Depok (Depok Lama, Cibubur, Cimanggis,dsb)
 • Banten (Serang, Cilegon, Cikande, Balaraja, Merak)
 • Karawang (Klari, Dawuan, Cikampek, Purwakarta Barat, Purwakarta Timur, Subang, Cipali)

Melayani pengiriman antar provinsi seperti wilayah sebagai berikut:

 • Bandung (dan sekitar nya)
 • Cirebon
 • Batang
 • Semarang

dan juga Melayani pengiriman luar pulau jawa seperti:

 • Pulau Sumatera seperti Lampung, Palembang, Jambi, Bengkulu, Batam dan Medan, dan lain sebagainya.
 • Pulau Kalimantan seperti Pontianak, Balikpapan, Sambas, Sangata, dan lain sebagainya.

Untuk informasi mengenai harga dan pemesanan, silahkan menghubungi kami di kontak berikut:

Alamat: Sinpasa Commercial Blok C , 15 Summarecon, Marga Mulya, Bekasi Utara, Jawa Barat 17143
Info Sosial Media:
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1utkRzE0yuUTL_lEPOoftd4dPFmsmLvvd&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1KyU7YFhm7NxtPAQo4urEA2j5S4lUht1s&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.facebook.com/events/191878361375225/
http://www.dailymotion.com/video/x6ah3qy
https://www.academia.edu/35269139/Jual_Pipa_Beton_Bertulang_RCP_Buis_Beton_Precast_Harga_Murah_Pabrik_-_0819_3299_8507_MegaconBeton.com
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://www.youtube.com/watch?v=6imBjSDaMrU&t=14s
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-beton-precast-harga-murah-pabrik-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://id.pinterest.com/adistyharli/distributor-jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-bet/
https://id.pinterest.com/adistyharli/pabrik-supplier-pipa-beton-bertulang/
http://sco.lt/5YWCAr