Jual Pipa Drainase Beton di Bengkulu

Uncategorized

sistem drainase pipa

Salah satu item profesi infrastruktur yang sangat penting merupakan saluran air atau drainase. Pengertian drainase ialah suatu metode pembuangan kelebihan air yang tidak diinginkan pada suatu daerah, serta metode-sistem penanggulangan akibat yang dimunculkan oleh kelebihan air tersebut.

Drainase yaitu suatu tindakan teknis untuk mengurangi kelebihan air, baik yang berasal dari air hujan, rembesan, ataupun kelebihan air irigasi dari suatu kawasan dan atau lahan sehingga fungsi kawasan tersebut tidak terganggu. Drainase pada kawasan perkotaan ialah suatu sistem drainase yang menangani problem kelebihan air di wilayah perkotaan yang mencakup drainase permukaan dan drainase bawah permukaan.

Drainase perkotaan juga berfungsi mengontrol air permukaan, sehingga tak menimbulkan genangan atau banjir yang dapat mengganggu masyarakat, serta dapat memberikan manfaat bagi kesibukan manusia. Drainase sebagai prasarana yang berfungsi mengalirkan air permukaan ke badan penerima air dan atau ke bangunan resapan buatan.

Jenis Drainase Berdasarkan Lokasinya:

pipa drainase jembatan

 • Drainase Permukaan Tanah (Surface Drainage). Saluran drainase yang berada diatas permukaan tanah yang berfungsi mengalirkan air limpasan permukaan. Analisis airnya adalah aliran saluran terbuka (open channel);
 • Variasi Drainase Menurut Konstruksinya:
 • Saluran Terbuka. Saluran untuk air hujan berlokasi di zona yang cukup luas. Juga untuk saluran air lainnya yang tak mengganggu lingkungan. Fungsinya untuk menyalurkan air yang belum tercemar atau yang kualitas airnya tak membahayakan. Lokasinnya pada daerah yang cukup tersedia dan tak pada tempat yang sibuk/padat (pertokoan, pasar dan lainnya). Kelebihan: murah dan mudah pemeliharaannya dan kekurangan: sampah mudah masuk dan estetika kurang;
 • Saluran Tertutup. Saluran untuk air kumal yang mengganggu kesehatan lingkungan, juga saluran dalam kota. Biasanya diaplikasikan untuk tempat kepadatan tinggi dengan ruangan yang terbatas serta lalu lintas pejalan kaki yang padat perlu keselamatan dan kenyamanan, seperti pada daerah perdagangan, sentra kota, jalan protokol dsb. Kelebihan: sampah tak mudah masuk dan secara keindahan lebih cantik dan kekurangan: mahal.
 • Penggunaan beton precast sebagai bahan saluran kian menjadi pilihan dalam profesi saluran, selain lebih praktis, tahan lama, kuat dan wujud saluran yang tersedia cukup banyak. Buis Beton atau diketahui juga bernama Gorong-gorong atau Hong ialah saluran Beton Precast yang yaitu bahan bangunan untuk saluran air yang terbuat dari beton cetak. Untuk tipenya ada yang heavy duty dan light duty.

Pemilihan Saluran Beton Precast

ukuran pipa drainase

Saluran tertutup dapat memakai saluran beton yang berbentuk lingkaran yang acap kali disebut juga Buis Beton atau kotak yang acap kali disebut Box Culvert.

Meskipun saluran terbuka bisa menerapkan saluran beton precast berbentuk setengah lingkaran atau disebut Greffel. Atau berbentuk U atau tak jarang disebut U-Ditch. Kadang U-Ditch juga dilengkapi dengan tutup yang bisa diangkat atau disebut Cover U-Ditch.

Ragam Bahan Saluran Beton Precast

pemasangan pipa drainase

U-Ditch dan Box Culvert yang bertipe heavy duty memakai besi tulangan dan diaplikasikan untuk saluran air hingga saluran penghubung yang via di bawah permukaan tanah atau crossing jalan beton. U-Ditch ialah saluran dari beton bertulang dengan format penampang huruf U. Umumnya dipakai sebagai saluran drainase maupun irigasi. Tersedia juga tutup atau Cover U-Ditch.

Sementara Box Culvert yakni beton bertulang pra cetak berbentuk segi empat yang mempunyai spigot dan socketnya. Kegunaan spigot dan socketnya merupakan untuk menjadikannya kedap kepada masuknya air tanah (eksfiltrasi) dan tetap menyatu ketika terjadi pergeseran tanah. Pengaplikasian Box Culvert diletakkan di bawah jalan (pipa crossing/menyeberang di bawah jalan) yang dilewati bobot berat (kendaraan besar seperti truck trailer). Ukuran yang besar dapat diaplikasikan sebagai jembatan.

Buis beton yang bertipe light duty tak mengaplikasikan besi tulangan cuma baik diterapkan sebagai saluran air terbuka dan saluran air tertutup yang tak dilalui kenderaan.

Penggunaan saluran beton precast mempunyai beberapa keunggulan antara lain hasil profesi yang lebih rapi, kwalitas yang lebih terjamin, dan proses profesi di lapangan menjadi lebih cepat sebab tinggal dipasang saja. Buis beton dalam dunia properti amat diperlukan untuk beragam sarana dan prasarana penyokong, terlebih untuk sarana saluran air, septictank, tampungan resapan air dan lain lain.

Untuk pengiriman produk beton kami meliputi wilayah sebagai berikut:

 • DKI Jakarta (Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan)
 • Bogor (Sentul, Cibinong, Ciawi, Leuwiliang, Sawangan, dsb)
 • Tangerang dan Tangerang Selatan (BSD Serpong, Cengkareng, Cikupa, Ciledug, dsb)
 • Bekasi (Bekasi Barat, Bekasi Timur, Bekasi Selatan, Cibitung, Tambun, Jatiasih, Jatibening, Pekayon, dsb)
 • Depok (Depok Lama, Cibubur, Cimanggis,dsb)
 • Banten (Serang, Cilegon, Cikande, Balaraja, Merak)
 • Karawang (Klari, Dawuan, Cikampek, Purwakarta Barat, Purwakarta Timur, Subang, Cipali)

Melayani pengiriman antar provinsi seperti wilayah sebagai berikut:

 • Bandung (dan sekitar nya)
 • Cirebon
 • Batang
 • Semarang

dan juga Melayani pengiriman luar pulau jawa seperti:

 • Pulau Sumatera seperti Lampung, Palembang, Jambi, Bengkulu, Batam dan Medan, dan lain sebagainya.
 • Pulau Kalimantan seperti Pontianak, Balikpapan, Sambas, Sangata, dan lain sebagainya.

Untuk informasi mengenai harga dan pemesanan, silahkan menghubungi kami di kontak berikut:

Alamat: Sinpasa Commercial Blok C , 15 Summarecon, Marga Mulya, Bekasi Utara, Jawa Barat 17143
Info Sosial Media:
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1utkRzE0yuUTL_lEPOoftd4dPFmsmLvvd&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1KyU7YFhm7NxtPAQo4urEA2j5S4lUht1s&ll=-6.233007995384919%2C106.814705&z=14
https://www.facebook.com/events/191878361375225/
http://www.dailymotion.com/video/x6ah3qy
https://www.academia.edu/35269139/Jual_Pipa_Beton_Bertulang_RCP_Buis_Beton_Precast_Harga_Murah_Pabrik_-_0819_3299_8507_MegaconBeton.com
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://www.youtube.com/watch?v=6imBjSDaMrU&t=14s
https://www.slideshare.net/MegaconBeton/jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-beton-precast-harga-murah-pabrik-0819-3299-8507-megaconbetoncom
https://id.pinterest.com/adistyharli/distributor-jual-pipa-beton-bertulang-rcp-buis-bet/
https://id.pinterest.com/adistyharli/pabrik-supplier-pipa-beton-bertulang/
http://sco.lt/5YWCAr

You may also like...

Popular Posts